Grundschule am Dom-Pedro-Platz

Grundschule am Dom-Pedro-Platz 2, 80637 München, Tel:160110, Fax:16783881

SCREEN

Im Bereich Schulleben finden Sie folgende Themen:

Darüber hinaus gibt es an unserer Schule:

• Akkordeongruppen (kostenpflichtig)
  • Aktionen der Arbeitsgemeinschaften (Computer, Lesen, Schülerzeitung, Fremdsprachen, ...)
  • Ausflüge (Feuerwehr, Museum, Kläranlage, Spielplatz, Flughafen, Olympiagelände ...)
  • Besuche an unserer Schule (diverse Theatervorführungen in unserem Theaterraum, Spezialisten von Außen ...)
  • Benefizlauf für den Abenteuerspielplatz (ASP)
  • Elterninitiative "Mittagsbetreuungen"
  • Feste und Feiern (Buchstabenfest, Weihnachtsfeiern, ...)
  • Feste des Elternbeirats (Weihnachts- bzw. Osterbasar, Sommerfest)
  • Fördermaßnahmen: Vorkurs für Sprachförderung in der Vorschulzeit, Deutsch-Förderklasse für die 1. Jahrgangsstufe
  • Kooperationsveranstaltungen mit Hort, Kigas und Mittagsbetreuungen
  • Pädagogisches Turnen für alle Jahrgangsstufen
  • Schule der Theaterkommission der Regierung von Oberbayern mit regelmäßigen Aufführungen
  • Schullandheimaufenthalte in diversen Klassen (am Starnberger See, am Schliersee, ... )
  • Sportliche Aktivitäten (Bundesjugendspiele, Schulwettbewerbe, Basketball mit Trainern des FC Bayern usw.)
  • Theateraufführungen (Kindertheater, Marionettentheater, Aufführungen durch die Kinder)
  • Trommelkurse für die zweiten, dritten und vierten Klassen (kostenpflichtig)
  • Vorträge zu unterschiedlichen Themen von schulischem Interesse
  • Zusammenarbeit mit dem Abenteuerspielplatz: Unterrichtsbezogene Aktivitäten, Benefizlauf, Klassenbezogene Feste